Devine qui vient dîner ce soir ?
Dernière minute : dîner à l'improviste ce soir !!! Et le frigo qui est vide, évidemment, sinon ce ne serez pas drôle !!! Trois carottes rabougries, un navet qui a survécu à l'hiver, jambon blanc (normal avec des enfants !), des yahourts à ne plus savoir qu'en faire et… des RADIS !!! Et là, je suis sauvée !!!
Oui, je sais, vous êtes en train de vous dire que des radis en entrée c'est un peu ordinaire ! Et je vous l'accorde… Mais connaissez-vous Le VELOUTÉ DE FÂNES DE RADIS ?!!!
Il nous faut donc une belle botte de radis dont on récupérera les fânes :
Deux pommes de terre, un litre d'eau salée et vingt minutes de cuisson plus tard, vous obtenez (après mixage) une délicieuse entrée dans laquelle vous n'omettrez pas d'adjoindre une cuiller de crème fraîche épaisse, de la fleur de sel de Guérande et quelques bais pour la déco !!!
Devinette sur le mets servi pour lancer les conversations à table obligatoire : vous verrez les réponses sont très drôles tant cette saveur est déroutante !!!
Allez, la prochaine fois, je vous livre les secrets de la soupe d'Orties…!!!